Bauchtanz

Fotogalerie

Pressearchiv

Unterricht

Yoga

Impressum

Links

Orientalische Reisnudeln
(für 2-3 Personen)
 
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel - geschält und gehakt
1 Knoblauchzehe - geschält und zerdrückt
300 g Reisnudeln (gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft)
2 Paprikaschoten (möglichst 2 verschiedene Farben) - in mundgerechte Streifen geschnitten
375 ml Gemüsebrühe
Oregano
Rosmarin
1 TL Paprikagewürz edelsüß
75 g Oliven - entsteint
1 kl. Dose (400g) stückige Tomaten
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Pfefferminzgewürz (gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft)
1 Packung Schafskäse -in Würfel geschnitten
 
Das Olivenöl auf mittlerer Stufe heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin erhitzen. Reisnudeln und Paprika dazugeben. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen. Zwischendurch das ganze mit Oregano, Rosmarin (Menge der beiden Gewürzen nach eigenen Geschmack) und dem Paprikapulver würzen und gut verrühren.
 
Tomaten, Oliven, Zitronensaft und nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben und alles noch einmal bei geringster Wärmezufuhr quellen lassen bis es gar ist (etwa 10 Minuten).
Kurz vor Ende der Garzeit den Schafskäse und die Minze dazugeben.
 
Viel Spaß und guten Appetit!
 
zurück

[Vegetarische Rezepte] [Gartenimpressionen] [Katzenliebe] [Urlaubsbilder Madeira]